索引号: 01000400202106002 组配分类: 领导讲话
发布机构: 县政府(政府办公室) 主题分类: 其他  
名称: 呼玛县委副书记、县长蒋明明深入到三卡乡检查指导防汛工作 文号:
生成日期: 2021-06-10 发布日期: 2021-06-10
呼玛县委副书记、县长蒋明明深入到三卡乡检查指导防汛工作
发布时间:2021-06-10 浏览次数:4305 字体:[ ]

 

6月10日,呼玛县县委副书记、县长蒋明明深入到三卡乡防汛一线检查指导防汛工作,县委常委邵平及相关部门负责人陪同检查指导。

由于受持续降雨及上游水域的影响,使三卡乡黑龙江水位不断上涨,水位居高不下,截至6月10日14时三卡乡水位已达到99.52米。下午15时30分,蒋明明来到三卡乡防汛一线繁荣村北大坝出现险情处,实地查看抢险处置情况,蒋明明对奋战在一线抗洪的大兴安岭地区森林消防呼玛支队指战员表示亲切的慰问,叮嘱指战员在抗洪抢险的同时一定要注意安全,“生命至上,安全第一”只有保护好自己才能继续奋战一线。同时要求三卡乡要不惜一切代价要将险情处置好,以确保安全度汛。

蒋明明还深入到三卡村“倒灌桥”、三卡粮库以及G331公路两侧出现隐患的地方进行查看,要求三卡乡一定要严防死守,密切关注水情,24小时不间断的进行看守,确保出现险情第一时间进行抢险。他强调,汛情就是命令,现在洪峰还未到达,三卡乡要将防汛作为当前压倒一切的中心工作来抓,发扬不怕苦、不怕难、连续作战的精神,所有人员要保持高度警惕,坚守一线。调度机械和人力严防死守,守堤护堤,做好防汛抗洪抢险各项工作,确保人民群众生命财产安全。