OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
您当前的位置: 网站首页 / 新闻中心 / 动态呼玛
呼玛县林草局嘎拉河林场 电网改造惠民生
浏览次数:1678  发布人:侯少秋  审核人:姚雪峰  作者: 高月新   信息来源: 呼玛县林业和草原局发布时间:2021-07-22

自党史学习教育开展以来,呼玛县林草局嘎拉河林场扎实开展“我为群众办实事”实践活动,坚持从群众反映最强烈的电网问题入手,认真抓好电线乱象整治和升级改造,全力办好惠民实事,让群众共享党史学习教育成果。

890d83cf94e381d6740be4abbb62e3b.jpg

改造前,从林场的公示栏上,能清晰地看到台账上群众盼望解决的问题:“用电线路年久老化,与通信线、有线电视线相互缠绕,存在安全隐患。”

750890c66b61023d5ac54fcb585c0a3.jpg

5月17日,嘎拉河林场在林草局和电业局的大力支持和帮助下,启动电力管线、路灯改造整治工作。经林场统筹规划后,对场区主要道路、住户的用电线路有条件下地的全部实施下地改造,重新布设电缆,拆除无用架空线路,对老旧开关、表箱全部进行更换,并在改造时加大了电力管线的线径,以保障群众安全用电的需求。

c4c58d17eff76209a89cf45eb38fd88.jpg

12f2d68d225de2162ed9cccb5cada47.jpg

截止目前,林场电力管线改造整治工作已全面完成,实施架空线路下地460余米,更换老旧主干线及表面线路2000余米,更换入户面线1600余米,受益群众109户。