OA办公登录入口 | 无障碍浏览 | RSS订阅 | 一键变灰 | 手机版
兴华乡基本情况简介
浏览次数:8188  发布人:黄立伟  审核人:姚雪峰  作者: 黄立伟   发布时间:2020-05-12

 

兴华乡隶属呼玛县管辖,地处大兴安岭东麓,呼玛河上游东岸,东部与金山乡相接,西部隔呼玛河与韩家园镇相连,北部与白银纳乡为邻,兴华乡政府所在地位于331国道、呼玛北部70公里。东经126°1’0”,北纬52°7'50”,地势东低西高,平均海拔548.6米,总面积761平方公里,耕地面积5.3万亩,水面积1.6万亩,下辖6个行政村,共有总人口1792人,总户数803户,乡党委下设8个党支部,党员154名。

兴华乡资源丰富,有质地坚硬苍翠挺拔的落叶松纹理如云,擎天秀丽的樟子松,还有美味可口的野生浆果和真菌类食品,如蓝莓、黑木耳、猴头菌等,还有五味子、黄芹、鹿含草等上百种药材,在深山还蕴藏着大量的金矿、花岗岩等茂盛的森林繁育着狂、熊、袍子、野猪、狐狸等各类野生动物和飞龙、大雁、锥鸡等珍禽异鸟,呼玛河水面洁净、肥美,哲罗、细鳞、花翅子、柳跟鱼为代表的珍贵鱼类,在这里繁育生长。

兴华乡交通便利,打造“最美331”国道,是往来自驾游的必经之路,为此我们重点打造生态种养殖等旅游经济等产业项目带动全乡的经济发展。